El acceso a la consola de gestión se realiza mediante un portal HTTPS con HTML5. Hace falta un navegador que soporte el HTML5. En general cualquier versión reciente (de 2012) de Internet Explorer 8, 9, Firefox, Safari o Chrome sirve. No se requiere tener instalado Java, ni controles ActiveX ni complementos complicados.

URL de Acceso: https://asg.metafrase.es

Credenciales:
Usuario: usuario_XXXXXXX
Contraseña: contraseña_XXXXX

Una vez validados aparecerá una pantalla de bienvenida y debemos hacer click sobre Portal HTML5 VPN

En ese momento deberíamos obtener un enlace para acceder a la consola de administración. Debemos pulsar sobre el botón Conectar:

Entonces se abrirá una nueva ventana del navegador en la que podremos ver y trabajar con la consola de administración. Para salir de la sesión tan sólo hay que cerrar la aplicación.

En cuanto al uso de la Sophos Enterprise Console, remitimos a la guía de usuario:
http://www.sophos.com/es-es/medialibrary/PDFs/documentation/sec_52_heng.pdf

No obstante, como Metafrase ofrece gestión de todos los agentes, es algo de lo que el partner no tiene por qué ocuparse, si bien, el acceso a la consola le permite comprobar que los PCs instalados se reflejan perfectamente en ella; ver nivel de alertas, etc.